人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

6月份以来兰州市公安部门侦破侵财案件37起

王进

2016年06月30日07:39    来源:兰州晚报    手机看新闻

6月份以来,全市公安机关进一步强化打防管控措施,严厉打击“盗抢骗”犯罪活动,取得明显战果,及时侦破各类侵财案件37起,抓获嫌疑人14名。

七里河:破获盗抢案13起

6月8日,七里河分局刑侦大队审破盗窃案件1起;6月2日、17日分别在上西园、西津东路附近抓获犯罪嫌疑人马某、王某。6月7日、8日,民警分别在陇南市西和县、安宁区农大附近抓获犯罪嫌疑人2名,经审讯,2人对盗窃他人价值5.6万元财物的犯罪事实供认不讳;6月7日,刑侦大队成功侦办一起冒充他人网上诈骗12万元的案件;6月9日,刑侦大队与网安部门密切配合,从城关区抓获盗窃嫌疑人郭某,成功审破盗窃案件8起,现查实6起。

西固:破获盗窃宾馆财物案

6月9日凌晨5时许,西固中路一商务宾馆吧台内2.62万元营业款被盗。接到报案后,西固公安分局刑侦直属大队立即调取宾馆内视频监控,并锁定一名戴鸭舌帽和口罩的青年男子有重大作案嫌疑。6月14日下午,办案民警在临夏市将犯罪嫌疑人火某某抓获,当场从其驾驶车辆储物仓内查获被盗赃款。经审讯,火某某交待了盗窃该宾馆前台营业款的犯罪事实。同时,还交待了今年4月以来在兰州、临夏两地先后作案5起,盗窃宾馆现金3万余元的犯罪事实

安宁:破获校园盗窃自行车案

近日,针对辖区高校内自行车被盗案件特点,安宁公安分局组织西路派出所警力加大对校园周边的治安巡控力度,查找比对嫌疑人作案线索。6月16日,在城关公安分局临夏路派出所的协助下,办案民警分别在安宁区水挂庄、七里河区尹家嘴附近抓获犯罪嫌疑人3名。经审讯,三人交待了自2016年5月以来潜入高校内部连续盗窃自行车20起的犯罪事实,目前已查证落实11起案件。

新区:破获持刀抢劫案

近日,新区中川商贸街发生一起持刀抢劫案,2名犯罪嫌疑人持刀抢走受害人手机1部、现金800余元。6月7日,办案民警从西岔镇抓获犯罪嫌疑人彭某。经审讯,彭某供述了伙同他人持刀抢劫财物的犯罪事实。同日,中川派出所根据群众报警,在中川镇一废弃房屋内抓获犯罪嫌疑人何某,审破盗窃案件17起,目前已查证落实10起案件。  

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖