人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省全面开展乡镇财政资金监管检查工作

沈丽莉

2016年06月30日07:41    来源:甘肃日报    手机看新闻

记者获悉,省财政厅近期正在认真部署开展2015年乡镇财政资金监管工作检查,此次检查的主要内容是各级财政部门乡镇财政资金监管工作的组织领导、公开公示、抽查巡查、工作督促、乡镇财政资金监管档案整理情况、乡镇财政所建设情况和乡镇财政资金监管绩效奖补资金使用管理情况。

我省乡镇财政资金监管工作检查分四个阶段进行:乡镇财政所开展全面自查;县级财政部门对乡镇情况进行全面检查;各市(州)财政部门通过现场核实、查验资料等方式对辖区内县(市、区)乡镇财政资金监管工作开展核查,核查面不低于50%;省财政厅对各级财政资金监管工作开展重点抽查,抽查面不低于30%。

省财政厅开发了“基层政权建设乡镇财政资金监管数据采集软件”,改变以往逐级上报纸质资料的方式,首次采用信息化手段,通过软件应用终端填报资料。“采集软件”可多机安装,多人同时录入,市县乡相关工作人员操作更加方便快捷。细化、规范资料填报过程,避免了数据缺漏、格式不符合要求等问题。同时,“采集软件”作为乡镇财政资金监管工作的日常工具软件,健全监管台账,及时核对查看。以此为契机,我省今后乡镇财政资金监管工作将采取信息实时录入,定期上报的工作机制,为财政涉农资金、财政涉农政策站好岗、放好哨。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖