人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省省级行业协会商会与行政机关脱钩 第一批试点工作全面启动 

赵万山

2016年06月30日07:43    来源:兰州日报    手机看新闻

6月29日,记者从省民政厅获悉,我省省级行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点工作已正式全面启动。

据了解,我省第一批共选择20家左右省级行业协会商会参加脱钩试点工作。脱钩试点主体是省级行政机关与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会。各业务主管单位将按照主管省级行业协会商会数量的1/10推荐参加2016年第一批脱钩试点名单,主管数量不足10个的推荐1个,主管数量只有1个的本着自愿原则参加试点。

据悉,各业务主管单位将结合所属行业协会商会的特点和实际,逐个制定试点行业协会商会脱钩实施方案,做到一个行业协会商会一个方案,对脱钩事项、分离措施、时间步骤、责任人员、转移职能清单、购买服务清单以及其他扶持举措等内容作出具体安排。  

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖