人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

联动营销大西北 “中国最美山水福地”推介会亮相兰州

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月30日20:30

“中国最美山水福地”联动营销大西北系列推介会在兰州举行 。(高增硌 摄)
“中国最美山水福地”联动营销大西北系列推介会在兰州举行 。(高增硌 摄)
下一页

人民网兰州6月30日电(张鹏 高增硌)6月30日下午,“中国最美山水福地”联动营销大西北系列推介会在兰州举行。

此次旅游推介会由峨眉山、乐山大佛、蜀南竹海、兴文石海等景区联合推出,打造“中国最美福地”旅游品牌,整合川南旅游资源,深度挖掘自然文化资源,提升川南旅游的市场竞争力和市场份额。

据悉,本次推介会将聚合川南旅游线路,推出“四海”品牌,即“云海、佛海、竹海、石海”。“中国最美山水福地”的几大景区各具特色,既有自然天成的秀甲天下的峨眉山,世界最高最大的石刻佛像一乐山大佛,还有集山水、湖泊、溶洞、瀑布于一体的中国最美森林蜀南竹海,喀斯特地貌最久远、最齐全、分布最广的兴文,集历史、人文、地理、宗教、自然风光于一体。将形成全中国最独特的山水福地旅游生活圈,成为吸引入川旅游的一条黄金旅游线路,成为长江上游旅游经济带的最大亮点。

据介绍,四大景区联动营销首战放在大西北,主要有五大优势:一、游客持续增长的客源优势:大西北市场覆盖西北六省(陕西、甘肃、新疆、内蒙古、青海、宁夏)和河南市场,从四大景区2013年-2015年的游人统计数据来看,大部分市场都呈每年持续增长的趋势。二、便捷的交通优势: 2016年大西北市场交通环境大幅度改善航班增加、火车提速、高速路开通为西北出游提供了便利的交通基础条件。大西北市场直飞成都航班每天51个航班,陕西和甘肃每周直飞宜宾和泸州航班各7班。大西北市场直达成都火车39趟(包括河南2趟动车)。兰州、郑州、西安至成都全程高速开通,只需8-10个小时。川南旅游的高速公路网络已经形成,机场、码头齐备,且不受季节、气候等制约,可以全年全域旅游度假。三、差异化凸显的自然资源优势:从大西北的黄河之滨至长江上游的川南旅游,自然资源差异极大,山川交汇、植被丰茂、气候温和,是观光旅游和休闲度假的理想选择。六大景区各具特色,宣传点并不冲突,集自然风光、历史文化、民俗、地理等各种旅游特质于一体,产品内涵丰富、层级分明,很能吸引西北游客。四、丰厚浓郁的文化资源优势:围绕佛教文化、川菜文化、“长江黄金水道”、川南喀斯特地貌和竹文化等资源,联合峨眉山景区、乐山大佛、蜀南竹海、兴文石海深度开发休闲旅游、特色文化游、生态旅游,打造川南旅游“金三角”。五、成熟配套的景区管理服务优势:随着川南交通路网的完善,“川南一小时交通圈”使得川南各市旅游资源共享,客源互送,共建川南旅游大环线。川南四景区的旅游基础设施、景区管理、接待服务、智慧旅游建设等方面相得益彰,口碑较好,在健全旅游产业体系、整合旅游资源、区域联动、体制完善、品质提升等方面不断取得新突破。

另外,此次推介会将集合优势资源细分产品市场,围绕度假产品、观光产品、避暑亲子产品、文化体验产品、自驾游/自由行产品、职工奖励旅游/商务会展旅游产品等推出“四川向南一片海 山水福地醉天下”主题活动。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周婉婷、焦隆)