人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州市:“三城行动”具体措施计划 

王星明

2016年07月01日07:37    来源:兰州晚报    手机看新闻

《兰州市建设山水城市、宜居城市、活力城市重点突破三年行动计划(2016-2018)》是当前兰州市推进供给侧结构性改革的具体抓手。6月30日,记者从市发改委获悉,《三城行动计划》共提出了66项具体工作,这些工作都以实实在在的项目为支撑,力争通过三年努力,有效解决全市城市功能短板问题,涉及教育、交通、道路、住房、健康、创业、节会等方方面面,可以说,“三城行动”都是跟咱兰州人的生活紧密相关。

山水城市:要“显山露水,山雄水秀”

行动计划:利用黄河水资源和水源地工程引水富余水资源,整治洪沟、修复湿地、重构生态水系,打造独具特色的城市景观,营造个性鲜明的城市主色调,建设“显山露水、山雄水秀”、具有黄河文化底蕴和西北特色的山水城市。

建设目标:成功创建国家园林城市(按照国家园林城市标准,推进综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、人居环境、社会保障8大类74项指标相关工作)。

宜居城市:着力解决城市建设“顽疾”

行动计划:着力解决城市建设“顽疾”,完善城市管理体系,提高城市治理能力,全面提升教育、医疗、体育、文化、养老保障能力,建设生活成本低、生活便利度高、生活舒适度高、公共安全度高。

建设目标:到2018年末,空气质量达标率达到75%以上;从2016年起,3年新增学位1.5万个以上;到2018年末,城镇居民人均居住面积达到40平方米;到2018年末,每千人拥有医生数3.2人、每千人拥有医院床位数5.8张。

活力城市:推动“大众创业、万众创新”

行动计划:营造公平、公正、公开的政商环境,加强诚信建设,提升服务效能,简化办事流程,激发创业活力,推动“大众创业、万众创新”,释放城市发展新活力和新动能。举办国际会议论坛及大型文体活动赛事,提升城市知名度和影响力,建设在全省乃至西北地区中心带动作用强、富有活力的现代化中心城市。

建设目标:实行扁平化政务服务管理模式,到2018年末,全市社区政务服务中心建成率达到100%。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖