人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

《甘肃省“十三五”城乡居民增收规划》出台

2020年居民人均可支配收入达到20000元 

方言

2016年07月01日07:39    来源:兰州晚报    手机看新闻

近日,经省政府同意,《甘肃省“十三五”城乡居民增收规划》印发实施。《规划》提出,我省将通过5年努力,实施十大富民工程。到2020年。按照《规划》提出的目标,“十三五”全省贫困地区农民人均可支配收入增幅要高于全省平均水平,2017年达到7000元以上。2020年全省317万贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,实现区域性整体脱贫。

“十三五”期间,我省各级政府还将争取实施一批民生实事,确保城乡居民得到更多实惠。其中包括实施十大增收富民工程:特困群体富民工程,完成50万户贫困户易地搬迁安置;终身技能培训工程,构建覆盖城乡劳动者、贯穿劳动者从学习到工作各阶段、适应劳动者多样化差异化需求的职业培训体系;职业劳动力输转工程,力争每年输转劳动力500万人左右;大学生就业和创业引领计划,通过税收减免、担保贷款和贴息等政策,促进大学生创业;僵尸企业处置工程,制定处置僵尸企业方案,将职工培训和安置放在最重要的位置;社会保障工程,推进社会保险并轨,实现社会保险“五险合一”信息系统全覆盖、城乡养老保险“一卡通”全覆盖;脱贫增收富民行动,后3年消除绝对贫困,所有贫困县实现脱贫;城乡居民收入倍增计划,到2016年,全省农民人均纯收入在2011年的基础上翻一番,达到8001.1元;富民产业培育工程,大力发展特色农牧业、劳务经济等富民产业;基本公共服务改善工程。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖