人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

庆祝建党95周年:敦煌文博会安保勤务队向党旗宣誓

来源:人民网-甘肃频道    2016年07月02日13:20

向党旗宣誓。(张杰 摄)
向党旗宣誓。(张杰 摄)

人民网兰州7月2日电(高翔、王文嘉)为进一步鼓舞激励敦煌文博安保一线官兵工作干劲,变誓言为战斗檄文。7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年之际,敦煌文博安保勤务队组织全体官兵开展“向党旗宣誓、决胜文博安保”宣誓活动。

仪式上,全体官兵面对鲜艳的党旗庄严宣誓:坚持战时标准、执行战时纪律、发扬战时作风,有令则行、有禁必止,全员参战、全力以赴,不讲条件、不惜代价,牢记职责,珍惜荣誉,为党和人民利益而战,为甘肃消防铁军荣誉而战,以高昂的斗志、必胜的信念、一流的标准,圆满完成党和人民交给的各项任务,誓保首届文化博览会消防安全保卫万无一失。

自敦煌文博会消防安全保卫战打响以来,文博安保勤务队深入开展战时思想发动、纷纷以誓师大会、政工例会等形式,逐级部署战时思想政治工作,因地制宜地采取“大会动员、小会鼓劲”、“一两分钟宣誓、三五句话动员”、“发倡议、表决心”等形式突出抓好文博会主题教育,广泛开展“一对一”、“六必谈”活动,及时消除官兵畏难、疲劳、厌战情绪,确保了动员官兵百分百参与、官兵参战思想百分百统一、官兵现实思想问题百分百解决,为打赢文博会消防安全保卫战提供了强有力的政治保障。通过开展“向党旗宣誓、决胜文博安保”宣誓活动,向建党95周年献上浓重的厚礼。

(责编:张鹏、焦隆)

 相关专题