人民网
人民网>>甘肃频道>>2011专题>>铁路新闻

兰铁“颂党情 感党恩”配乐诗歌朗诵比赛圆满闭幕

来源:人民网-甘肃频道    2016年07月04日09:44

为纪念中国共产党成立95周年暨建局60周年, 7月1日,兰州铁路局团委、人事处(党委组织部)、兰铁电视台共同举办了全局“颂党情 感党恩”配乐诗歌朗诵比赛。来自各系统13个单位代表队参加了比赛。

“如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河”一首充满感情的诗歌朗诵,拉开了比赛的帷幕。在委婉动人的背景音乐声中,选手们把对祖国、对党、对铁路的深情,饱含在一首首创作的诗歌中。

朗诵《最美是红色》的选手用她们激昂的感情配上浑厚有力的嗓音使诗歌更加震撼人心;作品《一路有你》,讴歌了神州大地发生的巨大变化,展现出大家对党、对祖国、对铁路的无比热爱。

比赛现场,选手们饱含深情、慷慨激昂,在激发现场观众情感共鸣的同时,也表达了对建党95周年和对建局60周年的深切祝福。

通过激烈角逐,最终兰铁公安局朗诵的作品《用忠诚向党旗敬礼》、天水车站朗诵的作品《初心不忘 追梦不止》,凭借饱满的激情、激昂的语调、优良的精神面貌、淋漓尽致的发挥,获得了本次比赛的一等奖。

此次诗歌朗诵比赛是兰州铁路局庆祝建党95周年系列活动之一,活动旨在丰富广大干部职工爱党爱国的朴素情感,教育引导广大青年党员坚定信念,激扬青春,为建设美好兰铁而努力奋斗。(强科 张翔)

(责编:高翔、周婉婷)

 相关专题