甘肃召开常委扩大会 传达学习总书记“七一”重要讲话

2016年07月05日08:31  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月4日消息(张鹏 呼双鹏)甘肃省委4日下午召开常委扩大会,传达学习了总书记“七一”重要讲话。甘肃省委副书记、省长林铎强调,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,是当前的一项重大政治任务。甘肃省各级各部门都要高度重视、精心组织,按照中央通知要求的“五个结合”,全力抓好讲话精神的学习宣传和贯彻落实,积极引导全体党员、干部和广大群众认真学习重要讲话,真正地内化于心、外化于行。

林铎表示,习总书记在重要讲话中,全面回顾了我们党走过的光辉历程,高度评价了我们党作出的伟大历史贡献,精辟概括了历史给予我们的宝贵启示,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,特别是明确提出了面向未来、面对挑战,全党同志不忘初心、继续前进要把握的八个方面的要求,高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、意蕴深远,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

他强调,在学习过程中,要把“七一”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的必读课目,与学习党章党规、学习习总书记系列重要讲话贯通起来,引导广大党员结合各自思想、工作和生活实际主动深入地学,努力做到真学、真懂、真信、真用。要充分发挥领导干部的带头作用,注重运用务实管用的方式方法,着力营造更加浓厚的氛围,确保学有所得。

林铎指出,学习贯彻总书记“七一”重要讲话,根本的就是要以讲话精神为指导,把全省各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全省各项工作举措上。具体来说,就是要把效果体现在坚定理想信念、推动重点工作、造福人民群众、全面从严治党上。以“不忘初心、继续前进”为目标,以学习贯彻的实际效果推动各项工作迈上新的台阶。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态