第二十二届兰洽会8日兰州开幕 泰国将为主宾国

2016年07月05日08:32  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月5日电(杜昱欣、牟健)4日,记者在甘肃省政府新闻办新闻发布会上获悉,备受社会各界关注的第二十二届兰洽会将于7月8日—11日在兰州举行。本届兰洽会将继续设置主宾国,邀请泰国作为主宾国,将在国际展区的显著位置设立500平米的主宾国馆,泰国将组织30多家企业参展,期间将举办泰国馆开馆仪式暨泰国品牌中国行(兰州站)启动仪式、泰国——中国(甘肃)投资贸易推介洽谈会等活动。

甘肃省商务厅副厅长马相忠介绍,与往届相比,本届兰洽会国际化、专业化水平进一步提高,更加突出投资洽谈和项目对接。活动期间将举行丝绸之路经济带智库论坛、中国—东盟经济技术合作兰州论坛以及跨国公司西部投资项目对接会等一系列国际性投资贸易推介洽谈对接会,特别是本届兰洽会国际合作展区面积由去年的3000平方米扩大到5200多平方米,超过了甘肃省市州及其他省区的布展面积,成为今年展会的一大亮点。

本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,邀请“一带一路”国家政要、企业和专业客商参会洽谈、交流。活动内容分论坛洽谈和展览展销两大板块。兰洽会期间,将举办58项活动,30余场投资促进和项目对接活动,参会参展专业客商将达到3000余人,各类参展展品上千种。其中,重点策划了中国西部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会、中国西部创客节等活动。

马相忠介绍,目前已有泰国、俄罗斯、白俄罗斯等32个国家,联合国工发组织等4个国际组织,国家发展改革委、商务部等10个国家部委,北京、天津等25个省区市,香港、澳门特别行政区和台湾地区代表团确定参会。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态