兰州市安监局发紧急通知:严禁危化企业高温天超负荷生产

赵文瑞

2016年07月05日09:45  来源:兰州晚报
 
原标题:兰州市安监局发紧急通知:严禁危化企业高温天超负荷生产

7月4日,兰州市安监局向各县区和相关企业下发紧急通知,要求加强夏季高温汛期危险化学品和烟花爆竹安全生产。重点开展针对涉及氯气(液氯)、氨气(液氨)、硫化氢等易燃、易爆、有毒、有害危化品使用单位的执法检查,对查出的事故隐患实行“零容忍”,存在重大隐患的企业一律停产整顿,整改落实不到位的,一律不得恢复生产。

对于危险化学品企业而言,市安监局要求加强夜班及节假日安全管理,严格交接班制度和巡回检查制度,及时发现和消除事故隐患;要合理组织生产,严禁超负荷生产;严禁未经安全可靠性论证,随意调整配方进行试验性生产;严格执行停产检修、开车报告制度,对于不按规定进行报告的企业要严肃查处。

对于烟花爆竹生产批零企业而言,市安监局要求立即对仓储设施进行全面的隐患排查,严禁超量储存,严禁在雷雨天气在库区进行装卸作业,各零售网点严禁在店内超量存放烟花爆竹;作为兰州市唯一的烟花爆竹生产企业,兰州飞天浏阳烟花爆竹有限公司在停产期间要将工房剩余药物、半成品清理入库,妥善保存或处置库存烟花爆竹成品、半成品及药物等原材料,采取有效措施,防止出现仓库漏雨、库存物品受潮等问题,严禁无关人员进入危险品储存区域,严防黑火药、烟火药等危险原材料丢失、被盗。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态