甘肃省法院三年来判处毒品罪犯6000余人

朱婕

2016年07月06日14:37  来源:甘肃日报
 
原标题:我省法院三年来判处毒品罪犯6000余人

甘肃省高级人民法院近日召开新闻发布会,通报全省法院三年来毒品案件的审理情况。据介绍,2013年至今年5月底,全省法院共受理毒品犯罪案件8746件10105人,判决生效6892人,有力地打击、震慑了毒品犯罪。

据了解,我省法院系统近年来充分发挥刑事审判职能,始终坚持依法从严惩处毒品犯罪,积极参与禁毒综合治理工作,各项工作均取得显著成效。2013年至2015年底,全省法院共受理毒品犯罪案件7745件8949人,判决生效5989人。今年1至5月,全省法院共受理毒品案件1001件1156人,判决生效903人。面对毒品犯罪呈现的新形势、新特点,全省法院严惩走私、制造毒品和大宗贩卖毒品等源头性犯罪,严厉打击毒枭、职业毒犯、累犯、毒品再犯等主观恶性深、人身危险性大的毒品犯罪分子,该判处重刑和死刑的坚决依法判处。同时,加大对制毒物品犯罪、多次零包贩卖毒品、引诱、教唆、欺骗、强迫他人吸毒及非法持有毒品等犯罪的惩处力度,严惩向农村地区贩卖毒品及国家工作人员实施的毒品犯罪。在发挥审判职能的同时,全省各级法院充分利用审判资源优势,通过庭审直播、公开宣判、举办禁毒法制讲座等多种形式,大力推进禁毒宣传教育,为打击和遏制毒品犯罪发挥了重要作用。(记者朱婕)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态