中国·金昌国际武术交流大会7月25日启幕 500余名高手镍都对决

2016年07月07日13:46  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月7日电(郭颂霞、王文嘉)7月7日上午,记者在“普康武酒杯”2016中国·金昌国际武术交流大会新闻发布会上了解到,2016中国金昌国际武术交流大会将于7月24日——7月29日于戈壁花城——金昌拉开大幕。本次此次大赛以“弘扬中华武术,彰显花城魅力”为主题,将有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、法国、英国、意大利、德国、日本、喀麦隆等国家以及中国香港、澳门等地区的500多名武术高手前来参赛,这是迄今为止在金昌举办的规格最高的国际性武术单项赛事。

据悉,在此次大赛项目设置上,将突出对传统武术的继承与创新,设有拳术、器械、健身、对练、集体项目等套路演练项目,还设有散打、短兵、跆拳道等对抗性项目,同时还设置了武术独门绝技等表演项目。

此外,本届赛事还邀请到了国内乃至国际享有声誉的武术名家在开幕式进行表演,为广大武术爱好者全面呈现和展示武学文化的非凡魅力,带来武学与文化的饕餮盛宴;大赛期间,还专门设置了一场高规格、高水平的散打精英赛,作为整个大赛的一个子项目单另举行。还邀请到了世界散打冠军吴雄等国家级优秀散打队员参赛,让金昌市民不出家门就能观赏到高水平的散打竞技比赛

为了丰富整场赛事,让市民更为直观地了解中华武术、领略金昌魅力,在整个赛事期间,将举办开幕式武术名家大汇演、散打精英争霸赛、高规格颁奖晚会、花城金昌一日游4项系列活动。

据记者了解,为确保活动顺利实施,金昌市人民政府成立了2016中国·金昌国际武术交流大会组委会,负责统一组织协调工作。下设综合协调组、赛事活动组、志愿服务组、安全保障组、医疗服务组等八个工作小组。目前,各小组已按照既定方案,做好了大赛交通疏导、电力供应、活动安全、医疗救护、应急救援等安全保障工作细化方案,确保各项活动能够安全顺利实施。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态