第22届兰洽会:兰州市签约项目146个,现代服务业占比过半

2016年07月07日18:58  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月7日电(郭颂霞)记者刚刚从兰洽会签约现场获悉,本届兰洽会上兰州市共签约项目146个,签约总额1407.92亿元,比上年同期增长1.39%。其中10亿元以上的大项目有51个,包括大数据产业、蓝宝石产业、 绿色水性聚氨酯产业等。

在兰州市的各县区中,兰州新区共签约项目34个,签约总额295.73亿元,占全市签约总额的21%。其中县区共签约项目112个,签约总额1112.19亿元,占全市签约总额的79%。

本届兰洽会上,兰州市签约项目中现代服务类项目有68个,占比过半,总额达到了796.56亿元。以“PPP”项目为主的基础设施类项目较去年有较大提高,共有13个,签约总额225.4亿元。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态