全哲洙考察甘肃省妇联陇原妹巾帼家政工作

魏海鹰 解晖

2016年07月08日07:58  来源:甘肃日报
 
原标题:全哲洙考察省妇联陇原妹巾帼家政工作

中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙一行7日在甘肃省考察调研陇原妹巾帼家政工作。

甘肃省委常委、省委统战部部长王玺玉,副省长、省工商联主席郝远一同调研。

全哲洙一行先后来到甘肃陇原妹巾帼家政服务公司、陇原巧手体验馆、省妇联家政服务培训中心,实地了解了省妇联陇原妹巾帼家政和陇原巧手工作情况,并召开陇原妹巾帼家政精准扶贫座谈会。

听取相关工作情况汇报后,全哲洙对省妇联开展的“陇原妹走出去,陇原巧手干起来”助推甘肃精准扶贫精准脱贫的做法给予充分肯定。他指出,甘肃省妇联引领有责任感的女企业家积极投身“家政”这一社会需求量大、联动供给侧改革的朝阳产业,是“双创”在甘肃具体、生动、有效的实践,也是精准扶贫精准脱贫的有效举措。希望甘肃省妇联继续把陇原妹家政服务作为精准扶贫的有效抓手,借助企业力量,做大做强养老、病员护理、月嫂等家政服务业,拓展“陇原妹”服务品牌,使家政服务业在精准扶贫、增加就业、改善民生等方面发挥越来越重要的作用,为全省精准扶贫精准脱贫做出积极贡献。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态