刘永富:用好扶贫政策培育富民产业打好脱贫攻坚战

先朝阳

2016年07月08日07:59  来源:甘肃日报
 
原标题:用好扶贫政策培育富民产业打好脱贫攻坚战

7月5日,国务院扶贫办主任刘永富在庆阳市调研扶贫开发工作时强调,要认真研究,用好用活中央扶贫开发政策,加大资金整合和金融扶持力度,创新培育富民产业,啃好扶贫“硬骨头”,打好脱贫攻坚战。

全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢经荣,省委常委、省委统战部部长王玺玉一同调研。

刘永富一行先后前往宁县和盛镇和宁县产业扶贫现代农业示范区,实地查看了通村公路建设和富民产业培育情况。刘永富说,庆阳市在扶贫开发工作中,按照“六个精准”“五个一批”要求,探索出了一系列好的模式,形成了很多好的经验,扶贫工作取得了实实在在的效果。

刘永富指出,扶贫开发进行到现阶段,剩下的都是“硬骨头”。庆阳作为革命老区,要认真研究贯彻中央出台的一系列扶贫开发特别是支持革命老区发展和脱贫的政策,把政策用好用活,切实落到实处。要加大资金整合力度,在政策允许范围内,把涉农资金、扶贫资金、项目资金整合起来,提高扶贫资金的综合使用效益。要加大金融扶持,把国家政策性金融贷款充分利用起来,加快基础设施建设和特色产业开发,为打赢脱贫攻坚战提供强力支撑。要立足实际,创新培育富民产业,提高劳动生产率和效益,帮助农户实现自我发展、彻底脱贫。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态