漳县震后重建水利项目进入收尾阶段

2016年07月08日08:42  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月8日电(张鹏、刘海天)记者从漳县水务局获悉,目前漳县6.6级地震灾后水利重建工作已进入扫尾和验收阶段,将严格按照甘肃省、定西市业务部门的部署要求,加快工程施工资料收集整编工作,及时进行项目的审计验收工作,确保2016年8月底前全部完成竣工验收。

同时,漳县将按照甘肃省和定西市的水利改革意见,强化水利工程运行管理,积极推动水务一体化进程。漳县将统筹防汛设施、城乡供水等监管职能,实现对城乡防洪、供水、用水以及农田水利等涉水行政事务的一体化管理,推进水利基本公共服务均等化,确保所有水利项目建成后能够及早发挥作用,并长期保持效益。

据介绍,漳县灾后重建水利工程共33项,有防洪护岸、农村安全饮水、灌区渠道工程三大类,总投资2.94亿元。33项工程已于2015年年底全部完工,完工率100%。截至目前,已完成项目审计10项,正在进行审计5项,正在做财务决算5项,正在做工程竣工决算13项。

漳县切实履行行业监管、指导、协调职责,成立了水利重建项目建设协调领导小组,建立了水利重建项目月调度制度,定期召开调度会议,保障了水利重建项目的有序推进。漳县将水利重建项目责任分解落实到相关部门和乡镇,按照省市时间节点要求,列出详细的施工进度表,倒排工期,挂图作战,全力推进项目建设进度。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态