第22届兰洽会:专家共论兰州新区综合保税区发展

2016年07月08日08:43  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月8日电(郭颂霞)7月7日,第22届兰洽会综合保税区发展论坛隆重举行, 论坛以“共享丝路机遇,合作创新发展”为主题,来自全国的知名专家共聚一堂,展望综合保税区的发展前景。

本次论坛上,著名经济学家、中国与世界研究中心主任李稻葵教授做了主旨演讲,商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明教授、重庆市政协原副主席陈万志、郑州航空港试验区管委会张延明书记、霍尔果斯市委韩江副书记等专家、学者均做了精彩发言。

李稻葵教授首先介绍了国际国内近年来的经济发展形势,提出中国经济未来发展的动力主要是消费、产业重新布局、城镇化发展。甘肃要紧紧抓住中国结构大调整的机遇,抓住国家“一带一路”长远战略机遇,加速发展。而兰州新区正在由内陆腹地走向开放前沿,发展的优势更加明显,前景也更加广阔,要发挥其土地成本优势、劳动力相对低廉优势、区位和历史文化优势,吸引更多的国际投资者。

据了解,举办本次论坛的主要目的是在全球经济一体化和经济新常态下,“丝绸之路经济带”建设开启了深化交流合作的新航程。论坛上,兰州新区还分别与郑州航空港试验区、霍尔果斯经济开发区、舟山港综合保税区、苏州工业园区签订了战略合作协议。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态