人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

首届中国西部创客节在兰州开幕

来源:人民网-甘肃频道    2016年07月09日16:28

首届中国西部创客节在兰州开幕 ( 高增硌 摄)
首届中国西部创客节在兰州开幕 ( 高增硌 摄)
下一页

人民网兰州7月9日电(郭颂霞 高增硌)9日上午,以“放飞梦想 众创未来”为主题的2016中国西部创客节开幕式暨中国西部创客高峰论坛在兰州举行。

甘肃省委网信办主任梁和平介绍,当前,甘肃经济处在增速换挡的节点、结构调整的节点、动力转换的节点,推动大众创业万众创新是培育新动能的战略选择,是扩大就业促进城乡居民增收的重要措施,同时也是激发创新潜能和创业活力的有效途径。此次活动旨在为西部地区创业者、投资者提供宣传推广、沟通合作的独特平台,鼓励青年才俊投身创新创业,深入推动“互联网+”行动蓬勃发展,掀起西部地区全民创新创业的热潮。

据了解,2016中国西部创客节是第二十二届“兰洽会”的一项重要活动。该活动还举行了创客项目展示,项目展示区按照“高校展示区”、“企业展示区”、“创客展示区”、“综合展区”四个板块进行布展。共设置展位20个,既有“互联网+”衍生的旅游休闲、农特产品销售等电子商务创业项目,也有无人机、VR可视等前沿技术产品。

此次活动由甘肃省人民政府主办,省委网信办、省教育厅、省科技厅、省经合局、兰州高新区管委会承办。活动还邀请了业内大咖、知名创客围绕“大众创业、万众创新”的主题,以推动西部地区科技初创企业发展和拓展“互联网+”的发展空间为重点进行演讲。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:高翔、周婉婷)