甘肃临夏清真食品民族用品展示展销中心将“落户”兰州

2016年07月11日14:29  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月11日电(杜昱欣 呼双鹏)为扩大临夏州和全省清真食品民族用品产业在国内及中亚、西亚等丝绸之路经济带沿线国家的影响力,拓展新兴市场,推动清真食品民族用品产业升级发展,甘肃临夏清真食品民族用品展示展销中心将“落户”兰州,为甘肃临夏州清真食品和民族用品走出临夏搭建平台。

甘肃临夏清真食品民族用品展示展销中心位于兰州市庆阳路国际大酒店一层,面积1000平方米,按照“政府引导、市场运作”的模式,由甘肃省工信委和临夏州共同主办,临夏州工信委主管,企业自负盈亏运营。目前,该中心已入驻临夏籍清真食品民族用品生产企业80家、产品1000多种,同时承担甘肃省及临夏州名优特产品集中展示展销、人员培训、市场营销推广、招商引资服务等工作。中心计划将在北京、上海、广州、深圳、新疆霍尔果斯及西藏拉萨等地开设甘肃清真食品民族用品展示展销中心。

据临夏州工信委主任王晓林介绍,该中心将发挥临夏州产业基础较好、清真品牌知名的优势,进一步加强对产品的营销包装,扩大品牌影响,促进清真食品、民族用品产业加快发展,着力打造丝绸之路经济带上重要的清真食品民族用品产业基地。从目前运营的效果来看,这个平台发挥了宣传临夏、展示产品、促进发展的重要作用。

王晓林说,培育壮大清真食品、民族用品产业,是临夏州委、州政府着眼融入“一带一路”国家战略、扩大对外开放、加快经济社会发展而作出的一项重大决策部署。在甘肃省委、省政府和省上有关部门的大力支持下,近年来,州清真食品和民族用品产业取得了长足的发展,影响力和竞争力不断增强,发展前景十分广阔。今后,要进一步加强招商引资工作,积极引进省内外知名的清真食品民族用品企业落户临夏州,培育壮大州内企业,开发新产品、延长产业链,不断满足人们对“名优新”产品多样化、多层次、高品质的消费需求,提高产品的市场占有率。要积极学习借鉴先进经验和做法,借助展示中心和电子商务平台,进一步加大品牌宣传和产品推介力度,打响临夏清真食品民族用品的“金字招牌”,让临夏州清真食品民族用品走向全国、走向世界。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态