第22届兰洽会:第三产业投资额占比首次过半 

2016年07月12日08:22  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月12日电(郭颂霞)记者从甘肃省人民政府召开的发布会上获悉,第二十二届兰洽会11日下午已经闭幕。本届兰洽会宾客参会单位广、层次高、国际化水平进一步提高。特别是参会企业代表数量多、规格高、规模大,在总体控制宾客数量,务求节俭办会的基础上,宾客结构得到了进一步优化,更加突出了以企业和商家为主的效果。

在发布会上,甘肃省商务厅副厅长马相忠通报了本次兰洽会的成果。兰洽会期间,共有1435个项目成功签约,投资总额达到了7607.59亿元,比上届增长了9.1%。他特别提到,在投资项目中,第三产业投资额占比首次过半。这位甘肃省进一步优化经济结构,提升产业能力奠定了良好基础。这一成绩在经济下行压力较大的当下,意义重大。

(责编:张鹏、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态