第22届兰洽会:兰州市“两个确保”推进签约项目建设力度

2016年07月12日08:26  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月12日电(郭颂霞)记者从第22届兰洽会成果通报会上获悉,本届兰洽会闭幕后,兰州市将按照“两个确保”,严格履行合同,加大服务力度,推进项目建设力度。这“两个确保”一是确保到2016年年底,兰州市的签约项目开工率达到50%,资金到位率达到20%;二是确保到下届兰洽会前,本届的签约项目全部开工。

据悉,本届兰洽会兰州市共签约项目146个,签约总额1388.62亿元。签约项目中,现代服务类项目达到了68个,占总额一半以上,与往届相比呈稳步增长态势。基础设施类项目以PPP项目为主。工业类项目凸显了产业链强链补链特征。文化旅游类项目发挥了区域资源优势。农业类项目加快了农业产业化进程。项目规模凸显了引大、引高、引强的招商理念。

(责编:张鹏、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态