第22届兰洽会签约7607亿元增长9.1% “一带一路”国家积极与会

2016年07月12日08:27  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月12日电(记者 曹树林)第二十二届中国兰州投资贸易洽谈会7月8日至11日在兰州举行。记者从甘肃省商务厅获悉,本届兰洽会共有1435个项目签约,投资总额7607亿元,比去年增长9.1%,第三产业投资额占比首次过半。

签约项目中,PPP项目59个,投资额801亿元。签约第三产业项目691个,投资额为4221.59亿元,占总额的55%,第三产业投资额占比首次超过一半。同时,签约12个对外投资合作和进口合同项目,总金额23.8亿美元,项目涉及俄罗斯、德国、哈萨克斯坦、牙买加、印度尼西亚、新加坡、新西兰等国家。

本届兰洽会兰州市共签约项目146个,签约总额1388.62亿元。签约项目中,现代服务类项目达到了68个,占总额一半以上,与往届相比呈稳步增长态势。兰州市有关负责人表示,兰州市会后将按照“两个确保”,严格履行合同,加大服务力度,推进项目建设力度。这“两个确保”一是确保到2016年年底,兰州市的签约项目开工率达到50%,资金到位率达到20%;二是确保到下届兰洽会前,本届的签约项目全部开工。

与往届相比,本届兰洽会宾客参会范围广、层次高,兰洽会国际化水平进一步提高。大会邀请泰国为主宾国,中亚5国、东盟8国和俄罗斯、白俄罗斯等24个国家和港澳台地区,北京、辽宁、四川等14个省区市和深圳、厦门等4个重点城市,甘肃省14个市州分别组织企业参展。今年,国际合作展区面积由上届的3000平方米扩大到5200多平方米,超过了兄弟省区市布展面积,也超过了省内市州展区面积。会期进馆观众累计36万人(次),主展馆商品展销总成交额10.38亿元。同时,举办了内容丰富、形式多样的58项活动,通过兰洽会平台,促进了“一带一路”沿线国家、区域和我国中西部地区在政策沟通、项目合作、人文交流等领域的广泛、深层合作。

(责编:张鹏、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态