美丽乡村入画来——华池打造美丽乡村柳树河

【查看原图】
雾琐柳树河(田力 摄)
雾琐柳树河(田力 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年07月13日16:15

人民网兰州7月13日电(高翔、刘海天)柳树河村位于庆阳市华池县上里塬乡东南部,为上里塬、王咀子、悦乐三个乡镇的交汇地。因境内溪流众多,柳树丛生而得名。全村总面积9平方公里,辖3个村民小组,149户、665人,2013年该村建档立卡贫困户63户289人,属典型的山区贫困村。

“双联行动”和扶贫攻坚工作开展以来,该村实施“一户一场一窑”、“一户一口小电井”和自来水入户工程等项目工程,改造农村电网28公里,受益群众达到149户。新建4条通组砂石公路累计长18.1公里,自来水管线延伸3公里,新建一场一窖32处、小电井16口。驻村工作队为村民栽植了防护林300亩、核桃200亩、油松等经济林木1500亩。此外,还带领群众示范种植黄芪50亩。

如今,该村富民产业初具规模、公共服务能力得到提升、村容村貌得到了非常大的改观。

分享到:
(责编:张鹏、焦隆)