兰州离退休干部健康大讲堂开班授课

王晨旭 陈怡

2016年07月13日09:14  来源:兰州日报
 
原标题:兰州离退休干部健康大讲堂开班授课

7月12日,全市离退休干部健康大讲堂在市老年活动中心会议室开班授课。甘肃省紧急医疗救援中心医疗服务科科长、主任医师、医学硕士、国家二级心理咨询师李惠萍为到场的离退休干部做了题为《常见疾病及意外伤害家庭内处理和保健》的专题讲座。

当日下午,李惠萍从常见心血管疾病的家庭内处理及保健、常见意外伤害的急救、心脑血管疾病日常保健和如何正确拨打120电话等方面,运用大量鲜活的实例、生动的图片和翔实的数据,将专业医学术语通俗化,为到场的离退休干部讲述了有关的常见急救知识和急救技能,使大家受益匪浅。据市委老干局相关工作人员介绍,此次全市离退休干部健康大讲堂开班授课是对《关于深入推进离退休干部为党的事业增添正能量活动指导意见》的充分贯彻落实,通过这次专题讲座能够使离退休干部对各类老年疾病的预防和治疗有了更直观、更全面的了解。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态