兰州市卫计委提升六种能力推进工作创新

刘晓芳

2016年07月13日09:14  来源:兰州日报
 
原标题:兰州市卫计委提升六种能力推进工作创新

日前,兰州市卫生计生委召开党组扩大会议,委领导班子、中层以上干部、委属单位领导干部参加了会议。

市卫计委党组书记杨衍佑在会上提出,要从强化素质要求出发,着力提高“六种能力”:一是提升学习研究的能力。卫生计生专业性很强,必须要把理论学习和业务学习同部署同安排同要求,要争取进入市委一流的党组,一流的单位。二是提升问题分析能力。每一个干部职工,要经常性组织开展研究和谋划,及时研究解决工作中存在的问题。三是提升攻坚克难的能力。要加大投入和转换机制,基础设施和人才队伍建设,进一步转变发展方式,拓展服务范围,使卫生计生管理从粗放型向精细型转变,从单一的服务方式向综合服务转变。四是提升创新服务能力。定期召开意见征求会,广泛听取社会各界意见和建议,在系统内开展为卫生计生建言献策活动,为卫计事业发展献计献策、群策群力。五是提升团结协作能力。在工作中处处发扬民主,团结共事,不能出现嫉生妒能,共同营造风清气正心齐劲足的良好局面。六是提升党建管理的能力。牢牢树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的主业意识。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态