交建集团传达学习习近平总书记在建党95周年大会上的讲话

王琦

2016年07月13日09:30  来源:甘肃省交通运输厅
 
原标题:交建集团传达学习习近平总书记在建党95周年大会上的讲话

  7月11日上午,交建集团党委召开中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话。会议由党委书记裴古安主持,集团班子成员、所属7家企业党委书记及机关各部门负责人参加了学习。

  会上,传达学习了习近平总书记纪念建党95周年暨“七一”讲话、康军厅长“两学一做”专题党课和康军厅长在学习习总书记“七一”重要讲话暨厅党组扩大会议上的讲话,并结合工作实际交流了聆听总书记讲话的心得体会。

  通过学习,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。总书记的讲话既让我们回顾党奋斗的艰难历程和光荣传统,又看到在党的领导下中国所取得的伟大成就,让我们憧憬未来的光明前景,讲话令人振奋和鼓舞,具有重大、深远的指导意义。

  作为“十三五”规划的开局之年,交建集团既要加快推进重点项目建设,又要加快推进企业改革,还要完成目标任务的落实,任务艰巨、责任重大,这就必须进一步发挥好党的建设坚强政治保证的作用。为此,要按照康厅长讲话精神,特别要认真贯彻省委王三运书记提出的要重视用“866”作为衡量标尺、检验全面从严治党主体责任落实的要求。

  交建集团各级党组织要把学习讲话精神摆上重要议事日程,加强组织领导,作出专题部署,提出具体要求,保证学习实效。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为加强党的建设和推进“两学一做”活动的重要内容,广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,不忘初心、继续前进,以学习的成效推动各项工作再上新台阶,顺利完成全年的目标任务。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态