陇西县依法选举产生县第十七届人民代表大会代表214名

2016年07月13日10:04  
 

依据《地方组织法》和《选举法》的有关规定,从5月20日至6月20日,历时一个月,陇西县129个选区依法选举产生了县第十七届人民代表大会代表214名。

县第十六届人大常委会代表资格审查委员会对选举产生的代表进行了审查,并提请县十六届人大常委会第三十九次会议审议确认。

据了解,在当选代表中:党政干部89名,占代表总数的41.6%;工人、农民、专业技术人员105名,占代表总数的49.1%;国有企业负责人和非公经济人士18名,占代表总数的8.4%;军人2名,占代表总数的0.9%。妇女代表51名,占代表总数的23.8%。连任代表92名,占代表总数的42.9%。少数民族3名,占代表总数的1.4%。侨眷1名,占代表总数的0.5%。

从代表的党派关系来看:中共党员174名,占代表总数的81. 3%;民主党派2名,占代表总数的0.9%;无党派人士及群众38名,占代表总数的17.8%。

从代表的年龄状况来看:35岁以下38名,占代表总数的17.8%;36岁至55岁162名,占代表总数的75.7%;56岁以上14名,占代表总数的6.5%。

从代表的文化程度构成来看:具有大学本科以上学历的106名,占代表总数的49.5%;具有大专学历的36名,占代表总数的16.8%;具有中专、高中学历的53名,占代表总数的24.8%;初中学历19名,占代表总数的8.9%。(常国栋)

来源:中国药都网上陇西政府网

 

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态