话剧《老柿子树》《兰州人家》再度登陆兰州舞台

朱黎

2016年07月14日10:00  来源:每日甘肃网-兰州晨报
 
原标题:话剧《老柿子树》《兰州人家》再度登陆兰州舞台

7月至12月,甘肃演艺集团2016舞台精品惠百姓演出年将分别在兰州各大剧院和敦煌大剧院共演出43台72场各门类的舞台艺术精品剧目。其中,7月13日起正式启动的话剧单元中,甘肃省话剧院将先后为观众献上优秀保留剧目大型话剧《老柿子树》和大型方言话剧《兰州人家》两台剧目的6场演出。为回馈本报读者,200张话剧单元免费门票将送给广大话剧爱好者,今日,拨打本报热线96555,可免费领取。

在此次话剧单元的演出中,首先与大家见面的是甘话优秀保留剧目大型话剧《老柿子树》,该剧将于7月14日、15日每晚8时准时上演。这部作品以抗日战争和解放战争为背景,以陇南山区一户李姓人家的家庭变迁为主线,讲述了一个有关亲情和故土的故事。该剧自2003年问世以来,长演不衰,深受观众欢迎。

7月30日至8月1日,大型方言话剧《兰州人家》将以全新的演员阵容和观众欢乐见面,此次复排中由甘肃省话剧院院长朱衡担任出品人和复排导演,张明、杨晓文担纲编剧,由刘宁、郁海滨、高远、王玲、康萍、赵敏捷等优秀话剧演员领衔主演。该剧通过一位父亲和四个女儿女婿之间发生的矛盾、冲突、误会、纠结,用充满喜感的兰州方言,搞笑夸张的形体动作,为观众带来了一波接一波的快乐浪潮。此外,因《兰州人家》演出正值八一建军节之际,甘肃省话剧院将邀请驻兰武警官兵、轨道交通的建设者们、城关物业的城市美容师等莅临人民剧院观摩。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态