甘肃首届“精准扶贫精准脱贫”手机摄影大赛启动

2016年07月16日21:47  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月16日电(杜昱欣、呼双鹏)16日下午,聚焦“精准扶贫”,展现陇原新貌,甘肃省首届“精准扶贫精准脱贫”手机摄影大赛启动仪式在兰州举行。

本届手机摄影大赛要求全面、准确反映甘肃省“双联”行动和精准扶贫精准脱贫工作取得的成就,充分发挥手机摄影的全民性特点,以摄影独特的艺术魅力展现陇原大地的勃勃生机和崭新面貌。本次大赛面向全省关注“精准扶贫”事业的各界人士征稿,题材聚焦于全省“双联”行动和精准扶贫精准脱贫工作,涵盖新农村建设、扶贫干部先进事迹、村民的精神面貌变化等内容,征稿时间为2016年7月16日至9月30日。甘肃省直单位作品初选由省直机关工委和省文联共同进行,各市(州)作品初选由各市(州)摄协组织,终评由省摄协组织摄影家、专家进行。具体征稿启事可登录甘肃省文联网、甘肃省摄影家协会网查阅。

据甘肃省文联党组书记周丽宁介绍,近年来,甘肃省文联、省摄协围绕甘肃省委中心工作,以双联行动精准扶贫为主题,已打造出了“影像双联”等文艺品牌,为甘肃省经济社会的发展起到良好的宣传带动作用。举办“精准扶贫精准脱贫”手机摄影大赛,立足实际,紧跟时代,内涵丰富,影响深远,是甘肃省文艺界又一次“深入生活,扎根人民”的具体实践。

本届大赛由甘肃省委宣传部、省直机关工委、甘肃省文联、甘肃省委双联办和甘肃省扶贫办联合主办,甘肃省摄影家协会承办,十四个市(州)摄影家协会协办。

(责编:张鹏、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态