环湖赛甘肃银行队车手获首赛段冠军

李满福

2016年07月18日08:50  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:环湖赛甘肃银行队车手获首赛段冠军

摄影:本报记者李小龙

备受关注的2016年第十五届环湖赛今天进入比赛阶段。第一赛段西宁绕圈赛拉开了五大洲的23支车队、157名职业车手争夺各项荣誉衫的序幕。经过激烈角逐,甘肃银行队成为首赛段的最大赢家。队中的哥伦比亚车手米格尔·安赫尔不但夺得赛段冠军,还穿上了象征个人总成绩第一的黄色领骑衫,以及象征冲刺王的绿色领骑衫。更值得骄傲的是,我省本土车手杨增涛荣膺“亚洲最佳”,穿上本届环湖赛的第一件蓝色领骑衫。

第一赛段西宁绕圈赛全程113公里,车手需要在单圈18.8公里的赛道上骑行6圈。西宁绕圈赛是本届环湖赛的揭幕战,赛段全程路途平坦,选手都期望在第一赛段取得好的开局,比赛异常激烈。从第一圈开始,便不断有选手突破大集团,但很快被大集团追回。比赛进行到第三圈,台北RTS森地客队的奥尔特加·拉米雷斯单骑突进,率先突围成功。第四圈时,奥尔特加·拉米雷斯一度领先大集团3分50秒。

最后一圈,大集团内的竞争格外激烈,各队都在争取大集团的控制权,此前一直独领风骚的奥尔特加·拉米雷斯在最后3公里被大集团抓回,在高速冲刺中,甘肃银行队的米格尔·安赫尔以2小时20分26秒的成绩率先通过终点,获得赛段冠军。意大利尼波维尼凡蒂尼队的高利·丹尼尔、荷兰帕克赫特尔队的布雷克·雷牧科分列二、三名。

在途中两个冲刺点,米格尔·安赫尔都顺利进入前三,获得了足够的减秒奖励,加上终点冲刺,他成为本届环湖赛的第一个“冲刺王”。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态