兰州机场口岸:出入境人员持续增长,截获动植物产品数量增加

2016年07月18日11:06  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月18日电(郭颂霞)记者从甘肃出入境检验检疫局获悉,据该局兰州机场办事处统计,2016年上半年以来,共检疫查验出入境航班1866架次,检疫查验出入境人员114009人次,均比上年同期有所增加。

据了解,2016年以来,共有13家航空公司执飞兰州中川国际机场至21个通航的国际城市(含台湾、香港),出入境航班和人员快速增长。

出入境人员的增长带来的是检验检疫工作量的大幅提升。根据这一情况,甘肃检验检疫局兰州机场办事处实行24小时值班备勤,强化出入境检疫查验措施。面对黄热病、寨卡、登革热等疫情传入风险,开展双重申报、两次筛查,全力做好口岸防控工作,有力保障了国门安全和出入境人员的健康。

今年上半年,兰州机场口岸共检疫查验出入境人员行李56423件、抽查4976件,从入境人员携带物中截获各类动植物及其产品1282批次、3317件,批次和数量分别是2015年同期的9.1倍、13.6倍。对截获的动植物产品送实验室检测鉴定,共检出各类病虫害137批次,是上年同期的2.2倍,旅检截获的动植物产品数量和病虫害检出量大幅提升。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态