甘肃天水:消防安全演练进工厂 增强防范意识保平安

【查看原图】
灭火器使用讲解。(王志文 摄)
灭火器使用讲解。(王志文 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年07月18日22:41

甘肃天水:消防安全演练进工厂 增强防范意识保平安

人民网兰州7月18日电(高翔、王文嘉)夏季是事故高发期,为了强化企业员工的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应急救援能力,近日,天水市公安消防支队秦州区大队七里墩中队与天水市西电合金有限公司进行了应急疏散演练及安全知识培训。

演练过程中,七里墩消防中队中队长助理现场为公司员工讲解了消防安全知识,详细阐述了消防工作的重要性及教训、火灾发生的原因及火灾发生以后的应急处理等内容,为广大员工上了一堂生动的消防安全教育课。

随后,在消防战士的指导下,进行了实战灭火演练,员工们运用干粉灭火器控制火势蔓延,每一步骤、每一个细节都按要求进行规范操作,教官对实战演练中出现的细节问题,教官都逐一进行了纠正指导,最后大火被成功扑灭。整个演练过程情景逼真,参加人员做到严肃认真对待、听从指挥,做到注意安全、正确使用消防器材,确保了安全无事故,培训演练取得了良好效果。

通过此次演练和培训,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对突发事件的应急救援能力有所提高。防范安全意识的增强能为企业创建安全、稳定、和谐的工作环境奠定良好的基础。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)