国家民委与甘肃省政府将共建西北民族大学

【查看原图】
国家民委副主任陈改户、甘肃省政府副省长郝远在共建协议上签字(高增硌 摄)
国家民委副主任陈改户、甘肃省政府副省长郝远在共建协议上签字(高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年07月19日10:47

人民网兰州7月19日电(张鹏 高增硌)19日,国家民委与甘肃省政府共建西北民族大学协议签约仪式在兰州举行。国家民委副主任陈改户、甘肃省政府副省长郝远出席仪式并在共建西北民族大学协议上签字。

西北民族大学是国家民委直属的综合性高等院校,多年来,坚持立足甘肃、面向全国、服务民族的办学理念,走出了一条在经济欠发达省份创办高水平大学的路子,为甘肃、特别是为甘肃民族地区的发展做出了不可替代的重要贡献。

据甘肃省民委主任沙拜次力介绍,共建西北民族大学,是国家民委与甘肃省政府实施科教兴国战略、人才强国战略,支持高等教育发展,推动少数民族和民族地区人才资源开发的重要举措,也为进一步促进西北民族大学加快发展,进一步提升办学实力,走有特色、高水平的发展之路,创造了重要条件。

根据共建协议,国家民委将指导和帮助学校制定战略发展规划,加强对学校在教学、科研、管理和改革等方面的指导,保障学校的财政经费投入,在学校基本建设、修购专项、人才培养、学科建设、师资队伍及团队建设、科研平台建设等方面给予更大支持,不断提高办学能力和水平,积极服务甘肃少数民族和民族地区经济社会发展。

此外,甘肃省政府将西北民族大学的改革发展纳入全省经济社会发展的总体规划,在学科建设、教学管理与教学改革、师资队伍建设、学科研究、人才培养、学术交流等方面给予相应的政策支持,依照政策规定减免基本建设相关收费及产业税收,根据国家土地供应政策供应土地,建设规划道路,开通公共交通,加大校园周边环境的综合治理。

甘肃省政府办公厅、省委组织部、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省国土资源厅、省交通运输厅、兰州市政府等有关单位参加仪式。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)