安装师傅卷款而逃 兰州西固区50多户村民断网

记者赵雨欣

2016年07月19日09:33  来源:兰州晚报
 
原标题:安装师傅卷款而逃 兰州西固区50多户村民断网

7月18日,家住西固区范家坪的村民祁女士拨打本报4286666热线反映,今年4月,村里有50余户人家分别花1200多元安装了一年期的宽带,可只使用了两个月,网就被停了。村民们找到加盟营业点发现店门紧闭,拨打门招牌上的电话得知,原来是加盟营业点的员工卷款跑路了。

“一个月前,我家的网就停了。一打听,好几户村民家里都是这样。”祁女士告诉记者,今年4月她家装上了宽带,时长一年,当时安装宽带的师傅没有开具发票。两个月后,宽带莫名其妙地停了,安装师傅的电话也打不通。她前往加盟营业点发现大门紧闭,按照招牌上的电话打过去后,才知道原来是安装师傅拿了村民们的宽带费跑了。营业厅只对持有缴费发票的村民进行维修、维护,像祁女士这样没有发票的则无法维护。

随后,记者联系到宽带运营商。工作人员解释说,祁女士等村民家中开通的宽带,拉的是安装师傅私自从其他用户家中分出来的线,如今安装师傅跑了,设备也就停止运转,宽带自然就停了。如今,只有寄希望于警方尽快破案,追回大家的钱款。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态