武都区:农家书屋构筑“快乐暑期”

李腊梅

2016年07月19日09:30  来源:人民网-甘肃频道
 

“农家书屋里有电风扇,书的种类多,在这里没有感觉到热,时间也过得非常快,没觉着一天就过去了,这里真成了我们暑期学生的新乐园、度假的好去处……”甘泉镇中心小学学生田星说。“有了农家书屋,暑期来看书的中小学生明显多了。”甘泉镇文化站负责人说。暑假,武都区各乡镇的农家书屋成了中小学生的好去处,书屋里的书籍非常丰富,有少儿读物、科学技术、民间故事、中外名著等,深受大家的喜爱。

农家书屋的开放,让学生们不在学校,也可以吃上文化“营养餐”。同时,避免了以往上墙爬树、下河游泳和沉溺网络等安全隐患,既让家长放心,又让学生学到了知识。连日来,武都区693个农家书屋井然有序地对中小学生开放,每天都有不少中小学生到书屋来借阅图书。为了更好地对书籍进行管理,武都区还充分发挥应届高中毕业生的知识优势,聘请他们担任农家书屋辅导员,负责为中小学生答疑解惑并进行课外辅导,培养他们良好的读书习惯,开阔他们的视野,充实他们的文化底蕴。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态