“魅力七里河,共圆百合梦——甜甜百合书画摄影”活动在兰州举行

【查看原图】
书画家创作现场
书画家创作现场
来源:人民网-甘肃频道  2016年07月19日13:51

人民网兰州7月19日电(杨祥智)16日上午,由兰州市电子商务发展促进会和兰州甜甜百合有限公司主办的“魅力七里河,共圆百合梦——甜甜百合书画摄影”活动在七里河区西果园镇袁家湾村举办。

来自省内艺术家赵为民、杨重琦、刘晖、王斌、邹紫楠、袁登章、朱贵良、刘富强、汪志刚、姚鹏英、王小勇、武进洲、宣兵、李鼎元、俞光祖、姚若飞、聂建生、石天参、张耀煊、窦泽中、周承利、高五星、古锡群、巫俣霖、辛玲、李贵明等应邀来到七里河区西果园镇袁家湾村观光采风。此次采风活动,以书画做媒,通过艺术家的笔端、镜头来记录袁家湾村作为“中国百合之乡”的魅力,向社会各界展示袁家湾村之美。

7月的袁家湾村,正值百合花盛开之时,正值采风写生的最佳季节。据兰州甜甜百合有限公司总经理张海龙介绍,兰州百合属多年生草本植物,是兰州著名特产。由于其色泽洁白,肉质肥厚细腻,营养丰富而闻名国内外。我国著名植物分类学家孔宪武教授曾评价:“兰州百合味极甜美,纤维很少,又毫无苦味,不但闻名全国,亦堪称世界第一”

七里河区是百合的主产区,袁家湾是百合种植专业村。这里山峦起伏,清山绿水,环境幽静,海拔1800一2300米,年降水量500多毫米,非常适宜百合生长,当地没有工业污染,村民以种植百合为生,已有160多年的种植历史。走过袁家湾村一片片百合地,艺术家们对这里盛开的百合花美景赞不绝口。

怀着愉悦的心情,艺术家们一幅幅用笔遒劲,寓意深远的百合图案及文字跃然纸上。诸多艺术家讲,此次来到袁家湾村观光采风,就是被该村特有的百合所吸引,并把它的美寄情于笔墨,以后将邀请更多的艺术家,走进袁家湾村,以艺术作品的形式,向更多的人士介绍袁家湾村深厚的百合文化。

分享到:
(责编:张鹏、焦隆)

专题推荐查看更多