欧阳坚:以决战决胜状态顽强拼搏劲头雷厉风行作风全力抓好文博会筹备工作

吕宝林

2016年07月20日08:06  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:欧阳坚:以决战决胜状态顽强拼搏劲头雷厉风行作风全力抓好文博会筹备工作

甘肃省委副书记、文博会筹备工作领导小组组长欧阳坚19日主持召开领导小组第三次会议。他强调,要进一步增强责任感使命感,任务再明确、措施再细化、责任再靠实,以决战决胜的状态、顽强拼搏的劲头、雷厉风行的作风,全力以赴抓好文博会筹备工作。

李荣灿、梁言顺、李慧、夏红民、马世忠、栗震亚、邹建雄出席会议并讲话。

会议审议了文博会流程和重点活动安排,通报了对筹备工作领导小组组长、副组长责任分工的调整。

欧阳坚充分肯定了前一阶段筹备工作。他指出,举办文博会意义重大、机遇难得、考验严峻。办好文博会是检验我们能不能打硬仗、能不能经受住考验的试金石,也是检验“三严三实”和“两学一做”学习教育实效的考场,所有参与者都是一次赶考。

要有迎难而上的勇气、敢于取胜的决心,在剩下的两个月时间里,拉满弓、铆足劲,尽心尽力做好筹备工作。

欧阳坚强调,要紧扣问题导向,以严谨细致、认真负责的态度,全面盘点审视每个环节、每项工作,查缺补漏,确保不留死角、不留隐患;尽最大努力补齐短板和缺项,第一时间解决发现的问题,把各种可能存在的问题,解决在萌芽状态、解决在8月底前。要紧扣任务分工,加强力量,人员要全部到位,把任务台账中所明确的工作,逐项细化落实到人头,形成可操作的任务书、路线图和时间表,让每件事都有人负责、有人盯着去干;强化统筹协调,既分兵把守,又通力协作,实现无缝对接,形成工作合力。要紧扣时间节点,明确各项工作任务完成时限,确保高标准高质量如期完成筹备工作。要强化激励约束,建立任务有人领、责任有人担、失职要问责的机制;严格执行各项制度和财经纪律,做到规范办会、透明办会、节俭办会。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态