兰州一出租车司机被终身禁止营运

文洁 李建梅

2016年07月20日08:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:兰州一出租车司机被终身禁止营运

近日,兰州市一名出租车司机因醉酒驾驶车辆,被吊销驾驶证,终身不得驾驶营运车辆。

7月2日18时许,兰州市公安交警支队七里河大队民警,在南滨河路滨河饭店丁字路口执勤时,车牌号为甘A·85469的出租车驾驶员在缓慢行驶过程中,故意对执勤民警进行辱骂。民警发现驾驶员面色通红、神情异样,随即将车辆拦截进行检查。在检查时,民警闻到一股刺鼻的酒精味,确定驾驶员朱某有酒驾嫌疑。民警随即对朱某进行呼气式酒精检测,检测结果为197mg/100ml,经司法鉴定,当事人朱某血样中酒精(乙醇)含量为99.85mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

根据《道路交通安全法》第110条和《道路交通安全法实施条例》第105条的规定,因醉酒后驾驶营运机动车,出租车驾驶员朱某被处以吊销机动车驾驶证,10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车的行政处罚。

目前,案件正在进一步办理中。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态