甘肃省金昌市第二届香草文化旅游节开幕

2016年07月21日10:03  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月21日电(张鹏 高增硌)20日晚,金昌市第二届香草文化旅游节暨第四届骊靬文化国际旅游节正式拉开大幕。来自海内外的各界嘉宾齐聚于此,在精彩的歌舞演出中,共同见证了此次盛会。

金昌市委书记吴明明在开幕式致辞中表示,近年来,金昌市着眼于实现资源型城市可持续发展,坚持把发展文化旅游产业作为调结构、促转型的重要突破口,着力构建花卉选育扩繁和种质资源研究保护开发、花卉试验推广展示、花卉种植生产加工、花文化传播“四大平台”,丰富拓展美丽、芳香、甜蜜、色彩“四大产业”,倾力打造姹紫嫣红、自然和谐、现代时尚、特色鲜明的镍都花城,努力建设市民享、游客赏、慢生活、细阅读的人文环境,成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市,中国镍都正在向花海飘香、宜居宜业宜游的生态绿城和旅游新城大踏步迈进。

据介绍,本届旅游节期间,将举行第二届薰衣草之约集体婚礼、“仰望星空”诗歌朗诵大赛、“时尚花都?美在身边”金川全国摄影大展、永昌县新城子镇七彩花谷、黑土洼虞美人种植基地等乡村旅游观摩等系列活动。还将在永昌县举行中国金昌骊靬和平文化国际研讨会,以及金昌旅游宣传推介会。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态