迎八一:萌娃进警营品消防“盛宴”

【查看原图】
逃生演练。(王志文 摄)
逃生演练。(王志文 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年07月26日10:10

人民网兰州7月26日电(杜昱欣、王文嘉)八一建军节将至,天水市国标舞培训班的50余名小朋友走进天水市七里墩消防中队,与消防官兵度过一个与众不同的建军节。

“这是水罐消防车,里面载有常用的灭火剂,也就是水,还携带着救援器材,消防员叔叔在救火的时候就会用消防车里面的水来救火。这是排烟照明消防车,它主要用来进行排烟和照明……”活动过程中,七里墩消防中队中队长带领着孩子们来到了消防车前,开始向他们介绍消防车辆和消防车所携带的救援器材。

介绍完救援器材后,消防官兵为小朋友们演示了接警出动,一声哨响,几名消防官兵顺势从滑竿滑下,迅速穿好战斗服站在小朋友面前。消防官兵还在现场演示了机动链锯开啤酒瓶以及六米拉梯挂钩梯联用爬三楼。在参观完消防官兵的表演之后,小朋友们在模拟烟室逃生帐篷前进行了逃生演练。

在消防官兵为小朋友们带来精彩的消防盛宴之后,舞蹈学校的孩子们用舞蹈作为回报,为消防官兵们带去了精彩纷呈的节目。

舞蹈班老师表示:“此次的活动增加了学生的消防常识,也让小朋友更客观的了解消防,体验消防,以后有机会要与消防部队合作再次开展类似于这样的活动!”

分享到:
(责编:张鹏、焦隆)