环县105名贫困白内障患者获得免费医治

李文

2016年07月27日13:43  来源:陇东报李文
 
原标题:环县105名贫困白内障患者获得免费医治

7月21日至24日,由全国防盲指导组发起的“2016甘肃·庆阳·环县光明行”公益活动进入环县,为环县105名贫困白内障患者免费开展复明手术。

64岁的沈清俊是一名有20多年工龄的环卫工人,几年前患上了白内障,给他的工作带来了极大不便,当得知有眼科专家免费为白内障患者做复明手术的消息后,他来到环县人民医院接受治疗,并顺利完成了复明手术。“不到一个小时就完成了手术,一分钱不用花,也不用住院眼睛就能看见了。”说起这次白内障手术,沈清俊有些激动。

和沈清俊一样,四天时间里,经过北京同仁医院眼科中心专家的精心治疗,环县105名贫困白内障患者重获光明。据全国防盲指导组组长、北京同仁医院党委书记、北京市眼科研究所所长王宁利介绍,他们将持续支持、帮助环县眼科疾病服务,加强培训,进一步提高环县医疗工作者的眼科疾病治疗技能。

据了解,这次“光明行”主要是为庆阳的精准扶贫和脱贫致富开展的一次公益性活动。“光明行”公益活动自2003年发起以来,先后组织30多批医疗队员参与活动,共免费开展白内障复明手术3万多例,培训骨干人才千余名,诊治眼疾患者数万人。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态