《陇上翰苑印痕》首发式暨座谈研讨会今日兰州举行

【查看原图】
《陇上翰苑印痕》首发式暨座谈研讨会今日兰州举行
《陇上翰苑印痕》首发式暨座谈研讨会今日兰州举行
来源:人民网-甘肃频道  2016年07月29日16:02

人民网兰州7月29日电(杨祥智、高增硌)今日上午10时,《陇上翰苑印痕》首发式暨座谈研讨会在兰州邓家花园举行。该书由甘肃知名摄影家曹锋主编、甘南鼎元写生创作基地筹划,兰州大学书法研究所、兰山印社提供学术支持,甘肃人民美术出版社出版发行。

甘肃省文化厅副厅长杨建仁、甘肃省文史馆副馆长李汝根、甘肃省人民美术出版社副社长杨继军、甘肃省文联原书记冯树林、卓尼县政府等相关单位及领导出席了首发式。书画名家杨志印、董兆俭、张化麒、沈风涛、李雅成、刘大林、李恒滨、秋子、刘恩军、张平生等出席了研讨会。人民网、甘肃法制报、甘肃经济报、北京博宝网等媒体代表参加了会议。

据了解,本书由主编曹锋先生历时六年时间收集编纂资料,在征集到的120余位作者作品中,经广泛征询各方意见建议,最终遴选出了84位艺术家印款2182方,书法作品102幅,绘画作品53幅,以印为主,书画次之编排构思而成此书。

“书画与诗意起舞,金石与思绪同飞”。浏览此书,诵读印举雅言,洞悉诗画意境,令人心仪神往。书中每一篇章皆笔墨传情,大气交响,篆刻铁线,正大气象,表现出大西北艺术创作的阳刚伟力。纵观此书,不难见书画篆刻者“精骛八极,心游万仞”的精神气质。

《陇上翰苑印痕》一书的出版发行,为甘肃当代书画篆刻艺术的发展起到了一定助推作用。该书为读者品鉴、研究提供了方便,实为难以觅寻,很有价值的一本书集。

分享到:
(责编:张鹏、焦隆)