感受丝路 聆听历史 外国主流媒体考察团走进敦煌博物馆

【查看原图】
感受丝路  聆听历史 外国主流媒体考察团走进敦煌博物馆 (高增硌  摄)
感受丝路  聆听历史 外国主流媒体考察团走进敦煌博物馆 (高增硌  摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年07月30日16:30

人民网敦煌7月30日电(杜昱欣、高增硌)29日下午,由人民日报社组织的2016“一带一路”媒体合作论坛外国主流媒体考察团抵达甘肃敦煌。随后,外国主流媒体考察团走进了敦煌博物馆参观考察。

敦煌博物馆是以展示丝绸之路都会敦煌的历史文物以及莫高窟内的珍贵文物为主的博物馆。敦煌博物馆新馆于2012年开放,这座博物馆在全国博物馆内不算很大,但是由于专注于丝绸之路和莫高窟文化的展示,所以成为了解敦煌历史和莫高窟艺术的好去处。

走进博物馆内部则好像是走进了一座石窟群,里面的墙壁、走廊等都是古老的石窟走廊的形式,很有特色。在博物馆内,外国媒体代表一边听着讲解员讲述着相关历史背景,一边在笔记本上不停的记录着自己感兴趣的内容。虽说时间很短,但是我们能从外国媒体代表不断的追问和记录当中,能感受到他们对于中国丝路文化和敦煌文化有着浓厚的兴趣。

此次考察团敦煌行共有来自俄罗斯、埃及、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、马达加斯加等国家的46名主流媒体负责人参加。

分享到:
(责编:王彤、焦隆)