“向阳杯”全国少儿乒乓球比赛甘肃天水开战 数百乒乓萌娃赛场竞技

【查看原图】
“红双喜·天水花牛苹果·向阳杯”全国少儿乒乓球赛开幕式。(王文嘉 摄)
“红双喜·天水花牛苹果·向阳杯”全国少儿乒乓球赛开幕式。(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年07月31日09:08

人民网天水7月31日电(张鹏、王文嘉)30日,“红双喜·天水花牛苹果·向阳杯”全国少儿乒乓球赛在甘肃天水拉开帷幕,据悉,本次比赛将持续至8月3日结束。据记者了解,共有来自全国20个省市62支代表队的657名少儿乒乓球选手参加本次比赛。

据了解,本届赛事将决出男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等11个奖项的14名冠军。此次赛事举办方别出心裁的将向每位冠军赠送一棵花牛苹果冠军树,这棵苹果树将属于冠军个人,到收获的季节,果实会通过快递的方式寄送给冠军本人。

据中国乒乓球协会少委会副主任、“向阳杯”全国少儿乒乓球赛执委会主任马新民介绍,这种创意奖品在“向阳杯”历届比赛中尚属首次,这不仅可以增强冠军的荣誉意识,也可以利用比赛进一步扩大天水当地花牛苹果的知名度。

参加男子甲组比赛的赵恒坤今年11岁,来自东营胜利第一中学,首场比赛他以2:1的比分艰难战胜对手,决胜局更是以14:12惊险胜出,他告诉记者第一场比赛有些紧张,后面会越打越好,他的目标是进入本次比赛的前五名。

“向阳杯”全国少儿乒乓球赛创建于1980年,目前已经成功举办36届,“向阳杯”成员单位为国家队输送了近百名优秀乒乓球运动员,邓亚萍、王楠、张怡宁、马文革等世界冠军都是从“向阳杯”里走出,“向阳杯”被中国乒协誉为“乒乓冠军的摇篮。

国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任、中国乒乓球协会副主席李振国表示,希望所有小选手珍惜这次学习交流锻炼的机会,继续发扬顽强拼搏精神,磨练球技,锻炼意志,赛出风格赛出水平。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)