临夏体育馆顺利完成钢结构屋盖封顶

【查看原图】
近日,由甘肃建投承建的临夏体育馆项目顺利完成钢结构屋盖封顶。
近日,由甘肃建投承建的临夏体育馆项目顺利完成钢结构屋盖封顶。
来源:人民网-甘肃频道  2016年07月31日12:00

人民网临夏7月31日电(张鹏 呼双鹏)近日,由甘肃建投承建的甘肃临夏体育馆项目顺利完成钢结构屋盖封顶。

临夏体育馆建设项目位于临夏规划新城核心区域,总体项目用地面积149228㎡,其中体育馆用地面积32880㎡,建筑总面积17605㎡,选址东侧为折双路,西侧为南滨河东路,南侧为规划路,北侧为规划路,体育馆建成后可可同时容纳4500多人。

体育馆造型以雄鹰展翅的弧线造型为灵感,采用多层次的立面起伏高低,及与内部的功能布置相结合的开窗设置,屋盖沿南北向呈单曲圆弧面,结合现代建筑立面处理手法,营造出富有城市体育文化特色的公共建筑景观。

甘肃建投钢结构公司在临夏场馆群体项目中,负责民族大剧院、体育场和体育馆钢结构罩棚的制作加工和安装工作,三个项目均为空间钢结构,各具特色,在甘肃省乃至全国范围内都是典型的空间结构代表,其深化设计、加工制造和现场安装都具有较大的难度,在确保施工安全和质量的前提下,为保证工程进度,项目部全体施工人员加班加点,吃住在工地,期间克服了诸多困难。

临夏体育馆项目是临夏州携手甘肃建投倾力打造的临夏精品建筑群工程项目之一。另外还包括保障房、州医院、大剧院、体育场、规划科技经济馆等众多项目。    

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)