甘肃省道路客运班线信息填报系统启用

2016年08月01日07:53  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:甘肃省道路客运班线信息填报系统启用

为满足社会公众对道路运输出行服务信息的需求,进一步提升道路运输行业服务品质,全省26个一级汽车客运站启用了公众服务出行道路客运班线信息填报系统。此外,全省二级汽车客运站也将于2017年1月1日前启用该系统。该系统启用后,全省客运班线信息将在即将上线的“丝路任我行”网站发布,方便社会公众及时查询。

据了解,该系统由省运管局组织开发,供全省汽车客运站免费使用。该系统的投入使用,将极大地方便社会公众出行,出行群众不用专门到汽车客运站查看客运班线电子公示屏或听广播获取所乘班次出行信息,只需点击网站就可查阅所有客运班线发班时间、运营里程、运行时间、停靠客运站等相关信息。行业管理机构也可以通过异常班线统计汇总,分析造成异常客运班线的原因,为今后的班线许可等行业决策提供数据支持。(陈晨 吴军民)

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态