甘肃省29.4万户市场主体被列入经营异常名录

2016年08月04日14:45  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月4日电(杜昱欣 呼双鹏)3日,记者从甘肃省工商局获悉,截至6月底,甘肃省被列入经营异常名录的市场主体29.40万户,其中企业3.86万户,共有7.74万户市场主体通过履行公示义务或纠正违法行为,被移出经营异常名录。同时,落实与甘肃省发改委等38个部门联合签署的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,将失信被执行人数据、全省被吊销企业法定代表人信息进行归集,对5870名相关失信自然人担任企业法定代表人、负责人、董事、监事及高管职务进行了任职限制。

此外,上半年甘肃省配合去产能、消除“僵尸企业”,对未开业或无债权债务企业、未开业或未经营以及通过登记信息无法取得联系的个体工商户,实行简易注销程序,试点工作从8月1日正式开始。与税务部门联合,清理长期停业、未经营和未纳税企业。进一步简化住所登记,制定《集群注册登记管理暂行办法》,支持开展“一址多照”和“一照多址”改革,打破了市场主体住所和经营场所方面的限制及壁垒,降低了企业初创成本。继续调整下放企业登记事权,推行注册登记独任审核制,简化名称核准程序,提高全程电子化水平。   

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行