甘肃省促进民间投资信息发布平台在兰州启动

2016年08月04日14:58  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月4日电(张鹏 高增硌)3日上午,由甘肃省工商联、省发改委、省科技厅、省政府金融办联合召开的“甘肃省促进民间投资信息发布平台启动仪式暨第五届工商联大讲坛”在兰州举行。此次活动旨在进一步加快推进政府和社会资本合作(PPP)模式,激发民间投资活力,促进甘肃省民间投资健康发展。

据介绍,甘肃省促进民间投资信息发布互联网线上平台,是依托省工商联建立的“甘肃总商会”微信公众平台开发、设计、建立的PPP项目统一归口对接发布平台,目前已经录入甘肃省首批PPP项目。此外,“甘肃总商会”微信公众平台是省工商联打造的国内第一个微信政务微官网,关注人群主要为全国各类商会、知名企业家和海外华人商界人士,日浏览量达几十万人次,年浏览人数近5000万人次。此次甘肃省促进民间投资信息发布平台上线后,用户只需要搜索关注“甘肃总商会微信”公众号,在首页左下角点击“PPP项目“即可查阅具体内容,今后全省所有PPP项目和重点招商项目都将在此及时发布,便于企业家随时随地浏览选择。

据了解,PPP 模式是将社会资本引入过去主要由政府部门主导的公共服务和基础设施领域的最新形式,是新形势下拓宽社会资本投资渠道,创新投融资机制最新安排,它具有要求高、周期长,收益稳、风险均的特点。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行