张掖山丹县焉支山景区突降暴雨 千余名游客被困

2016年08月05日09:40  来源:西部商报
 
原标题:张掖山丹县焉支山景区突降暴雨 千余名游客被困

8月3日下午3时,我省山丹县焉支山景区突然遭到暴雨、冰雹等极端天气袭击,一小时内降雨量已达20毫米以上,局部地段发生山洪,千余名游客被困景区。灾情发生后,焉支山景区立即启动紧急预案,全体工作人员投入游客的疏导救援工作。经过三个多小时的奋战,受困景区的1189名游客全部安全撤离。

在灾情突至的紧急情况下,景区立刻启动紧急预案,全体工作人员投入游客的疏导救援工作,在先期600余名游客安全撤离景区情况下,依然还有500余名游客被阻于景区内多处景点,在此危急时刻,景区多名工作人员分组徒步进入景区进行了引导,逐个送返,保证了游客无一受伤,安全出山。景区还向游客提供了雨伞等物资,并安排大量景区外滞留游客进入游客服务中心避雨。为了让景区内被阻游客尽快转移至安全地点,景区还出动了7辆观光车和公司公务用车将景区内滞留的游客送至景区外。截至当日下午6时20分,进入景区的1189名游客全部安全撤离。在这次险情中,由于景区内基础设施完备,安全防护措施得当,救援指挥及时有效,所有游客生命财产安全没有受到损失。

据了解,在灾情发生后,山丹县人民政府也迅速组织人员赶赴景区展开应急救援工作,为景区提供了救援帮助。在这次抢险中,景区将游客的生命财产安全放在第一位,第一时间组织人力对游客进行了疏导与保护,充分发挥了灾害预防救援机制,考验了景区应对紧急事态处理能力。(记者 张文博 通讯员 陈兴明)

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态